川普第三次竞选总统,彭斯称会有更好的选择

特朗普曾经忠诚的副总统迈克-彭斯(Mike Pence)周二发布了一本新书《上帝帮我》(So Help Me God),他被视为2024年的潜在挑战者。本周他告诉ABC新闻,特朗普2021年1月6日的行为是 “鲁莽的”。但彭斯拒绝直接说特朗普是否应该再次担任总统。”这取决于美国人民,但我认为我们在未来会有更好的选择,“他说。

彭斯出新书

特朗普第三次竞选总统

在特朗普亲自挑选的候选人在美国中期选举中表现不佳,削弱了他对党的控制力之后,唐纳德-特朗普周二扣动了第三次竞选白宫的扳机,为一场激烈的共和党提名战奠定了基础。

“美国的东山再起从现在开始,”这位76岁的前总统对聚集在他位于佛罗里达州的海湖庄园(Mar-a-Lago)宫殿式住宅的一个铺有美国国旗的华丽舞厅里的数百名支持者说。

特朗普在公开宣布参选的前一刻向美国选举机构提交了正式的参选文件。

特朗普不寻常地提前进入白宫竞选,在华盛顿被视为试图在其他寻求成为2024年党候选人的共和党人中占得先机——以及为了避免潜在的刑事指控。

People wait for the arrival of Donald Trump during an event at his Mar-a-Lago home on Tuesday. Picture: AFP

共和党人在令人失望的中期选举后正在舔舐伤口,这一结果被广泛归咎于特朗普支持的候选人表现不佳,一些人公开询问特朗普——以他的分裂性政治品牌和混乱的法律问题——是否是下一次代表该党参选的合适人选。

几个2024年初选的可能对手正在盘旋,其中主要是佛罗里达州州长罗恩-德桑蒂斯(Ron DeSantis),他在11月8日逆流而上,赢得了一场响亮的连任胜利。

特朗普在被众议院两次弹劾后,在2020年的总统大选中输给了民主党人乔-拜登(Joe Biden),如今特朗普带着几个潜在的障碍发起了最新的白宫竞选。

他目前是多项调查的对象,这些调查涉及他在第一个总统任期之前、期间和之后的行为——这可能最终导致他失去资格。

这些调查包括对其家族企业欺诈行为的指控,他在去年袭击美国国会大厦事件中的作用,他企图推翻2020年的选举,以及他在海湖庄园藏匿的机密文件。

据法广报道,共和党在此次中期选举中的表现不如预期令此次宣布失色,一些共和党人在11月8日投票之后公开批评特朗普破坏了选举,他们指责特朗普支持被认为政治过于极端的候选人,而这些候选人几乎都在此次选举中落败。因此在共和党内部,许多人反对特朗普再次参选,认为如果他参选将是一个错误。


仍旧有人气

特朗普仍然被脸书和推特所禁止,这些曾在他惊人的政治崛起中起到了作用。

尽管特朗普的忠实支持者在中期选举中表现不佳,但这位房地产大亨在数以百万计涌向他的 “让美国再次伟大 “旗帜的草根支持者中仍保持着不可否认的人气。

尽管被共和党的几个顶级捐助者抛弃,他已经积累了一个远远超过1亿的竞选资金。

在中期选举投票之前,特朗普曾否认2020年的选举结果是寻求他支持的候选人的关键试金石。

但特朗普最忠实的盟友的一连串失败,削弱了他进入周二发布会的势头。

“我确信这肯定不是唐纳德-特朗普对今晚的宣布会想要的,”即将离任的国会议员莉斯-切尼(Liz Cheney)说,她是共和党对特朗普的激烈批评人士。

在未能夺取参议院的控制权后,共和党人正朝着可能接管众议院的方向迈进,但他们的多数优势微乎其微,很难保持一致。

特朗普仍然拒绝承认79岁的拜登的选举胜利,拜登已经表示他打算寻求第二个任期,但他将在明年初做出最后决定。

美国历史上,曾有一位未连任的总统再次参选并获胜,那是前总统格罗弗-克利夫兰(Grover Cleveland);他于1884年当选,1888年失利,1892年再次获胜。


最强有力的挑战者德桑蒂斯

目前,在可能包括彭斯、德克萨斯州参议员特德-克鲁兹(Ted Cruz)、弗吉尼亚州州长格伦-杨金(Glenn Youngkin)、前国务卿迈克-蓬佩奥(Mike Pompeo )和前南卡罗来纳州州长尼基-海利(Nikki Haley)在内的共和党人中,强硬派的德桑蒂斯看起来是对特朗普的主要挑战者。

德桑蒂斯一家

现年44岁的德桑蒂斯曾被特朗普称为 “Ron DeSanctimonious”,周二当被问及前总统对他的攻击时,他有一个现成的回答,敦促 “人们去看看上周二晚上的记分牌”。

在没有指名道姓的情况下,他还表示,由这名前总统挂帅的共和党选票将难以吸引独立选民,”即使在拜登入主白宫以及我们看到的那些失败”的情况下。


你的评论

您的电子邮箱地址不会被公开。