7月1日起,澳洲国际学生签证费从710澳元提高到1600澳元

澳大利亚星期一(7月1日)起将国际学生的签证费提高超过一倍。

位于悉尼的新南威尔士大学是一所公立研究型大学。(档案照片)
位于悉尼的新南威尔士大学是一所公立研究型大学。(档案照片)

路透社报道,澳洲政府说,移民数量创纪录加剧了本已紧张的房地产市场压力,提高国际学生签证费为新的应对举措。

从7月1日起,澳洲国际学生签证费从710澳元提高到1600澳元。另外,持访客签证和毕业生临时签证的学生,即日起被禁止在澳洲境内申请学生签证。

澳洲内政部长奥尼尔在一份声明中说:“今天生效的措施将协助澳洲的国际教育体系恢复正轨,并创建一个更公平、规模较小、更能为澳洲服务的移民体系。”

澳洲3月份官方数据显示,截至2023年9月30日的一年里,澳洲净移民人数增长了60%,达到破纪录的54万8800人。

澳洲调高国际学生签证费后,使得申请澳洲学生签证的费用远高于美国和加拿大等竞争对手。在美国和加拿大,学生签证费分别约为185美元和110美元。

(新加坡联合早报)


你的评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注