网友谈“个人安全座谈会”的观感:建议华裔警察多做实际有效的宣传工作

何方神圣和Tony 提供图文消息,毛芃/编辑

7月5日周五,亚裔社区防止犯罪委员会组织了一场“个人安全座谈会”,大约100多名华人参加了这一座谈会。由于周五上午多数人在上班,所以到场的以中老年华人为主。我有好几位朋友都参加了这一座谈会。会后他们发给我他们对座谈会的感受和现场图片。

由于一周前的6月28日(周五)发生了华人少年Jason 在公交汽车上被殴打的事件,奥克兰警方对这一座谈会十分重视,包括Area Commander, Inspector和 Senior Sergeant等级别较高的警界官员都有出席,出席的还有华人警官和警察联络官。

Tony / 摄影

网友“何方神圣”向我介绍了座谈会的内容和她的观感。她说:“警察大概介绍了一些案情后续的警务处理,然后回答了听众的问题。”

“何方神圣”就这次座谈会的话题做了总结。

她说:“第一类话题是关于公共汽车运营管理与危机处理,但警官们对此基本无法回答,因为警方同交通部门的职责完全不同,警官对奥克兰交通局(AT)没有监管责任和权力,警察负责的是刑事案件,与公共汽车公司自身应该承担的安全问题无关。”

“何方神圣”认为:“有关奥克兰交通局(AT)和巴士公司的责任,听众对AT的质询和建议,需要搞一次AT与华社见面会才行。

Tony / 摄影

关于座谈会的第二类话题,“何方神圣”说,是”关于警察局的效率问题“。

”警官们表示此次案件是孤立案件,事发后已经投入很多警力跟进调查,对案子非常重视,但现阶段无法公开相关证据和录像,案件结束后会向公众报告,“她说。

第三类话题是”关于如何自卫以及防止过当防卫的问题“。“何方神圣”说,她人的感觉是:“警官的回答比较笼统,没有正面有效的可行措施,以及可供公众参考的例子;除了打111仿佛没有别的方法。“

”现场提问的一些华人好像完全不了解新西兰警察的流程,他们用中国国内公安、局派出所那套程序来要求新西兰警察,可这完全是两码事,“ 她说。

“何方神圣”还提到在巴士上见义勇为的蓬莱秋月先生也参加了座谈会,她说,老英雄最后发言时”情绪有些激动,主要是因为他个人的名字和照片被暴露在社交媒体后,对他的生活造成了不小的影响,他请求大家不要再提他的真名。“

Tony / 摄影

“何方神圣”对亚裔社区防止犯罪委员会Rosa Chow 组织这个见面会很是赞赏。同时,她也提出了个人建议:”从看现场情况来看,华社很多中老年群体尚欠缺一些公务执行方面的基本常识,建议华人警察今后可以多做一些实际有效的宣传,不要务虚。

“何方神圣”对警官们出来面对社区、同社区交流给予很高评价,她特别夸奖“做翻译的那个警官很棒”,这位警官”呼吁大家多参与警察选拔,因为多一些华裔警察会增强保护社区的力量。“



你的评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注