空中发Mayday求救信号 奥克兰至悉尼的澳航飞机安全着陆,旅客事先不知情

一架从奥克兰飞往悉尼的澳航(Qantas)737飞机在飞行中途因发动机故障发出”Mayday”紧急求救信号后安全着陆。

A Qantas 737 lands at Sydney Airport after issuing a mayday alert. Picture: Jeremy Piper

QF144航班离开奥克兰时已经晚了36分钟,然后在塔斯曼海上空作出紧急呼救,报告其两个引擎中的一个出现了故障。

这架波音737飞机可以用单引擎安全飞行,但任何引擎损失都被视为非常严重的问题。

”Mayday“呼救表明飞机正处于严重或紧迫的危险之中。

澳航预计不久将发布一份声明。

这架窄体喷气机有十年历史,最多可容纳174名乘客,通常有六名机组人员。

乘客称降落后才被告知

乘坐从奥克兰出发的澳航航班的乘客直到这架波音737飞机降落在悉尼国际机场后,才被告知飞机的一个引擎在空中发生了故障。

Colin 和 Simone Schmidt说,他们在飞行过程中听到了 “砰 “的一声,并说飞机降落在跑道上后,得知飞机上两个引擎中的一个出现故障,乘客中有人松了口气。

“我们之前没有意识到整个引擎没了,”Schmidt女士说。

“我们只是听到一声巨响,就这样了,所以你不知道你不知道的事情。”

Nigel Morris说,他注意到飞机的速度放慢了,消防车在机场的停机坪上等待。

当他被允许打开手机时,Morris先生说他有18个来自他妻子的未接电话。

“至于知道还是不知道更好,有一场辩论,”他说。

“正如我对我妻子所说的,我想你知道了会更糟糕。”

Lesley Spring说,这次飞行 “绝对没问题”,并说她只注意到 “一点点颠簸”。

“要不是他们在我们停下来时告诉我们,我们不会知道。”她说。

(澳大利亚报)


标签:

你的评论

您的电子邮箱地址不会被公开。