加州72岁亚裔枪手除夕夜枪杀10人,拜登指示下半旗致哀

美国总统拜登星期天(1月22日)下令公共建筑降半旗,向加利福尼亚州蒙特利公园大规模枪击事件的遇害者表示哀悼。

美国加利福尼亚州洛杉矶一舞蹈俱乐部,在华人农历新年除夕夜发生多人死伤枪击事件,造成10人死亡,另有至少10人受伤。嫌犯过后逃逸,警方经过12小时的追捕行动,于星期天(1月22日)在在加州托伦斯一停车场包围一辆疑似嫌凶驾驶的白色货车,白色货车的驾驶座位上发现一名死者。

据报,枪击案发生当地时间为星期六晚上10时,地点在蒙特雷公园市(Monterey Park)农历新年庆祝活动附近,具体地点相信是一家舞蹈俱乐部。当天有成千上万的民众聚集在那一带,开启为期两天的庆典活动,是南加州大型农历新年活动之一。

蒙特雷公园市的人口大约有6万1000人,其中约65%是亚洲人,当中有许多人会庆祝农历新年。

路透社和法新社综合报道,洛杉矶警方说,一名亚裔男性21日晚在洛杉矶县蒙特雷公园市(Monterey Park)一舞蹈俱乐部内开枪。这座城市拥有大量亚裔社群。

白宫22日发表声明说,拜登指示公共建筑降半旗至26日日落,“以示对21日加州蒙特利公园冷血暴力事件的受害者哀悼。”

嫌凶为一名72岁亚裔男性,干案动机未明。

洛杉矶警长鲁纳说,警方在星期六晚上10时接获通报,赶到现场后见到许多人跑出那个俱乐部。他确认有五名女性和五名男性死亡,但没有提供死者身份或年龄。

这起枪击事件是自得克萨斯州发生尤瓦尔迪市(Uvalde)罗布小学枪击事件以来,死伤人数最多的一起枪击事件。

得州罗布小学枪击事件造成19名儿童和两名教师死亡。

(新加坡联合早报)


标签:

你的评论

您的电子邮箱地址不会被公开。