拜登评封口费案:特朗普质疑判决公正性是危险的

国总统拜登说,质疑纽约陪审团对前总统特朗普封口费案所做判决的公正性,是危险和不负责任的。

美国总统拜登说,前总统特朗普在封口费案中获得充分机会为自己辩护。(路透社)
美国总统拜登说,前总统特朗普在封口费案中获得充分机会为自己辩护。(路透社)

路透社报道,共和党籍的特朗普和其他共和党人严厉批评封口费案陪审团的判决,民主党的拜登星期五(5月31日)首次就这起案件判决发表公开讲话。

特朗普被控试图掩盖他与色情片女星丹尼尔斯(Stormy Daniels)的性事,伪造商业记录以掩盖他在2016年美国总统选举前向丹尼尔斯支付13万美元的封口费,以避免影响他的总统竞选。曼哈顿刑事法院一12人陪审团星期四(30日)一致裁定特朗普在封口费案面对的34项罪名全部成立。

拜登说:“特朗普获得充分机会为自己辩护。”他还说,封口费案是纽约州提控特朗普,这不是一起联邦案件,判决是由“12名公民、12名美国人、像你们一样的12个人组成的陪审团”做出的裁决。

拜登说,美国司法系统已经存在250年,他批评特朗普和他的支持者试图以虚假指控来摧毁美国司法系统。

拜登说:“任何人仅仅因为不喜欢判决结果,就说判决被操纵,这是鲁莽的、是危险的、是不负责任的。”

特朗普封口费案的量刑定7月11日上午10时(新加坡时间7月11日晚上10时)宣布。共和党大会将在7月15日至18日举行,特朗普已锁定共和党总统候选人提名,共和党大会将正式提名特朗普为共和党总统候选人。

(新加坡联合早报)


标签:

你的评论

您的电子邮箱地址不会被公开。