以色列从加沙救出4名人质 仍有 116 名人质被扣押在加沙

以色列军队周六宣布,在加沙地带中心的一次“特别行动”中解救了四名人质,该地区连续几天遭到猛烈轰炸。26岁的诺亚向哈马斯战士高喊“不要杀我!”的画面传遍了全世界。

以色列军方周六(6月8日)宣布在加沙中部救出4名人质后,美国总统拜登周六表示,美国将继续努力,直到所有人质获得释放;法国总统马克龙也对4名人质获释表示欢迎,并表示支持美国提出的”加沙停火协议”。以色列总理内塔尼亚胡称:”在所有人质回家之前,以色列不会停止行动”;加沙卫生部周六宣称,以军解救人质行动造成至少210名巴人死亡,以军发言人表示,营救行动造成巴勒斯坦的伤亡人数不超过100人。

在美联社获得的视频中,诺亚·阿加玛尼 (Noa Argamani) 和她的伴侣阿维纳坦·奥尔 (Avinatan Or)(未在图片中)于 2023 年 10 月 7 日被哈马斯激进组织成员劫为人质。以色列媒体报道当哈马斯侵入时,这对夫妇正在参加一个舞蹈音乐节。
在美联社获得的视频中,诺亚·阿加玛尼 (Noa Argamani) 和她的伴侣阿维纳坦·奥尔 (Avinatan Or)(未在图片中)于 2023 年 10 月 7 日被哈马斯激进组织成员劫为人质。以色列媒体报道当哈马斯侵入时,这对夫妇正在参加一个舞蹈音乐节。 

以色列军队在一份新闻稿中写道,星期六上午,在努塞拉特(Nousseirat)一次艰难的白天特别行动中,四名以色列人质获得自由”。

据军方称,他们是 26 岁的诺亚·阿加马尼 (Noa Argamani)、22 岁的阿尔莫格·梅厄·扬 (Almog Meir Jan)、27 岁的安德烈·科兹洛夫 (Andrey Kozlov) 和 41 岁的什洛米·齐夫 (Shlomi Ziv),这四人都是从“Nova”电子音乐节的现场被“绑架”的。

据同一消息来源称,4名人质在努塞拉特的两个不同地点被“救出”,并且“健康状况良好”。他们都被转移到特拉维夫附近特尔哈肖默的谢巴医疗中心,“进行额外的医疗检查”。

以色列国防部长约夫·加兰特 (Yoav Gallant) 在 X 上表示:“诺亚、阿尔莫格、安德烈和什洛米,我们非常高兴地欢迎你们回家”,他并称,这次释放他们的行动是“英勇的”。

据法新社说,这名以色列妇女向哈马斯战士高喊“不要杀我!”的画面传遍了全世界。她是比尔谢瓦(以色列南部)本古里安大学(Ben Gourion University)的学生,在诺瓦部落音乐狂欢派对上被绑架。后来社交网络上出现了一段视频,显示她在加沙喝了一瓶水。

但她的同伴、30 岁的工程师阿维纳坦-奥尔(Avinathan Or)仍被关押着。

诺亚Noa 的华裔以色列籍母亲因患脑癌而时日无多,她在一段广为报道的视频中表达了自己的担忧,担心自己在女儿死前没有机会再见到她。

哈马斯在去年10月7日袭击以色列的过程中,掳走 251 名人质。据以色列军方称,在 去年11月短暂休战,哈马斯释放了大约100 名人质之后,仍有 116 名人质被扣押在加沙,其中 41 人已经死亡。

在以色列和哈马斯之间的战争进入第九个月之际,以色列总理内塔尼亚胡因其在加沙的战争行为而在国外承受着巨大的压力,在国内,他则面临着被绑架人质家属的压力。

法新社报道,正在巴黎访问的美国总统拜登周六表示,“在所有人质返回家园之前,我们不会停止努力。”

美国白宫国家安全顾问沙利文周六在一份声明中赞扬“以色列安全部门展开此次勇敢的行动”。沙利文再次强调,加沙各方必须达成“目前已经摆在桌面上”的协议,其中包括停火和释放人质。

沙利文称:“这项协议得到了美国的全力支持,也得到了世界各国、包括其侨民仍被哈马斯扣留的16个国家的支持”。

此前,美国国务院宣称,美国国务卿布林肯将于下周前往中东,推动以色列和哈马斯之间的停火提议。

(法广)


你的评论

您的电子邮箱地址不会被公开。