澳洲高级别政府代表访问台湾 讨论应对中国网络威胁

在中国日益反对澳大利亚议员与台湾进行任何外交接触之际,澳大利亚网络事务与关键技术大使布伦丹·道林(Brendan Dowling)访问台湾,参加有关应对中国网络威胁的高级别会谈

布伦丹·道林在演讲台上
澳大利亚网络事务与关键技术大使布伦丹·道林在台北演讲。(ABC News: David Sciasci)

据报道,道林大使本周在台北向台湾政府人士表示,澳大利亚希望就共同关心的问题加强合作与理解。

道林先生曾在内政部任职,后加入外交贸易部(DFAT),是自2022年联邦大选以来访问台湾的最高级澳大利亚政府代表

他在台北举行的全球合作培训框架(GCTF)会议上发表主旨演讲时指出,“台湾和澳大利亚共享的地区安全与繁荣建立在共同的网络安全基础之上”。

他还说,网络安全不应被视为一个技术问题,而应被视为一个核心外交与战略政策问题

道林先生还提醒道:“我们正处于一个潜藏网络安全危险的新阶段——威胁的规模和复杂程度都在增加。”

外交消息来源证实,道林先生还在与台湾国家安全委员会成员和台湾网络机构官员的会谈中讨论了中国政府越来越多地使用灰色地带作战的问题。

澳大利亚外交部发言人拒绝就道林先生在台北会见了哪些官员发表评论,但据澳大利亚广播公司了解,此次访问符合以往的外交惯例。

澳大利亚外交部发言人说:“澳大利亚重视与台湾之间深厚而富有成效的非官方关系,其中包括贸易与投资、民间关系和地区安全方面的交流。”

“澳大利亚官员定期前往台湾,在双方共同感兴趣的领域促进和推动两国关系。”

本月早些时候,一个由澳大利亚跨党议员组成的代表团出席了台湾总统赖清德的就职典礼,引起了中国的强烈警告

(澳广)


你的评论

您的电子邮箱地址不会被公开。