【险峰愚笔】疾风知劲草

作者:(奥克兰)险 峰

英雄张志昌等勇斗歹徒之后,受害者第一时间报案,为警方破案和救治受伤少年学生赢得了宝贵时间(被称为黄金时间,以分秒计算)。毛传媒第一时间顶风冒寒深夜疾行争分夺秒地急速采访报道,给孤立无援的受害人和亲属及救人者以极大的精神慰藉和温暖。

媒体第一时间将华人英雄勇斗歹徒的事件公之于众,极大地震憾华人社区和整个社会,弘扬正气,唤醒麻木不仁者。体现了媒体的责任和担当,功不可没。

救人英雄张先生(蓬莱秋月)和被他救助的受害人Jasson (毛芃摄影)

新闻,尤其类似见义勇为之类,重在一个快字。快速地披露事故的时间地点经过等。因为快,未必或不必那么周全,那么绘画绣花,那么寻根究底,那么润笔修饰。遗漏和欠缺在所难免,待后续完善是常有的事。这点我早有预测,但切不可因后续而误了头等。

第一时间发声的媒体,其主体关键和核心基本正确。难能可贵,未可厚非。未亲历亲为者,但难感同身受。

切望有各种不同声音的华胞在见义勇为的旗帜下拧成一股绳,共颂英雄,共襄义举,共呼团结,共筑安宁,别让英雄流血又流泪。

再颂英雄张志昌等人的壮怀激烈,以励后人。

再慰受伤少年身心安康,深谢老友洪本立及早关心此案,你不顾年迈体衰奔走呼号实为华社楷模。

特献李世民诗给各好友:

疾风知劲草,板荡识诚臣。勇夫安识义,智者必怀仁。

老夫坐以论道实感羞惭,不知何来岁月静好?
             

(险峰 / 7月2日)

相关链接

华裔少年公交车上被恶妇铁棍打掉5颗牙 75岁华人长者见义勇为救少年


标签:

你的评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注