台湾发生7.2级地震 台北剧烈摇晃至少1分钟,厦门、福州等地都有震感

台湾中央气象署地震报告显示,地震发生时间台湾当地时间4月3日星期三早上7点58分,震级7.2,地震深度15.5公里。据台湾媒体中时新闻网和联合报,全台都有震感,台北、花莲等多地震感强烈,台北市剧烈摇晃至少1分钟。

震中位于花莲县政府南南东方25公里,位于台湾东部海域,最大震度花莲县6强。宜兰县、苗栗县、台中市、彰化县、新竹县、南投县、桃园市、新北市;台北市达到5级强度,台东县、嘉义县、云林县、高雄市、新竹市、台南市、屏东县达到4级。

中国大陆多个城市,包括上海、厦门、福州、泉州、宁德、深圳、温州、南昌等地的网民也在社交媒体上表示,地震发生时感受到了强烈震感。

另据台湾气象部门报告,在7点58分发生了地震后,8点11分发生6级地震,震源深度10千米。

台湾多地交通受到影响,台北、高雄和新竹的捷运都发出通知,营运线路暂停营运40至60分钟。台北捷运表示将进行安全检查,赶时间的旅客请改搭其他交通工具或利用其他转乘站转乘。


台湾和日本发布海啸警报

4月3日上午7时58分左右,台湾花莲发生7.2级强震,最大震度在花莲和平乡。(中通社)
4月3日上午7时58分左右,台湾花莲发生7.2级强震,最大震度在花莲和平乡。(中通社)

台湾近海星期三(4月3日)早上发生7.2级地震,震撼了台北,导致多个地区停电,日本向冲绳岛发布海啸警报。

路透社报道,日本向冲绳县南部沿海地区发布了疏散建议。

日本气象厅说,预计高达三米的海啸将袭击日本西南海岸的大片地区。日本的海啸预警是在台湾附近海域发生初步震级为7.5级的浅源地震后发出的。

日本气象厅说,当地时间3日上午9时18分,高约30公分的海啸袭击了与那国岛。

台湾中央气象局说,震中位于花莲县东部沿海,台湾岛东海岸线附近海域。

台湾电视台播放了震中附近花莲一些建筑物倒塌的画面,媒体报道有人被困。

(新加坡联合早报)


标签:

你的评论

您的电子邮箱地址不会被公开。