称应无条件支持哈马斯 澳大利亚国立大学一名学生被开除

澳大利亚国立大学(ANU)因学生贝亚特丽斯·塔克(Beatrice Tucker)在一次关于亲巴勒斯坦抗议活动的采访中发表的言论开除了她。

Protesters sit down and chant at the Australian National University pro-Palestine encampment.
ANU校园的亲巴勒斯坦营地在4月建立。(ABC News: Matt Roberts)

澳大利亚广播公司正式,塔克已被开除,消息来源证实,ANU认为塔克的言论可能被视为支持恐怖组织。

哈马斯是2023年10月7日对以色列发动袭击的武装组织。

塔克在4月下旬作为ANU校园内亲巴勒斯坦营地的成员在澳大利亚广播公司堪培拉电台(ABC Radio Canberra)接受了采访。主持人问塔克是否想对哈马斯的行为发表意见。

塔克回答:“我认为哈马斯应得到我们的无条件支持,并不是因为我赞同他们的策略,而是因为如果你没有希望,如果你每天都被制裁,如果你被告知不能开车走某条路,因为以色列人优先,而你只能在那儿等待12个小时,这就是巴勒斯坦的现实生活。”

据了解,ANU开除塔克的决定是由于其的言论,与其参与的营地或抗议活动无关。

一个与营地有关的团体“ANU学生和教职工反对战争”谴责了ANU的决定。该团体表示,塔克已被禁止进入ANU校园学习。

该团体在一份声明中写道:“在发表这些言论后,塔克成为了右翼媒体如《澳大利亚人》和犹太复国主义组织如澳大利亚犹太事务执行委员会的目标。他们要求立即开除塔克,并指控她支持‘恐怖主义’。这些组织还呼吁关闭澳大利亚各大学的支持巴勒斯坦的营地。”

“ANU学生和教职工反对战争”团体成员芬尼安·科尔韦尔(Finnian Colwell)说,“ANU在扼杀校园言论自由方面迈出了前所未有的危险一步”。

ANU在一份声明中表示,无法对具体的纪律处分事件发表评论,并称“ANU是一个进行互相尊重的辩论的地方,我们为我们长期以来学生政治参与的历史感到自豪。所有教职工和学生都有自由表达和抗议的权利,但这些权利伴随着责任。”

据悉,ANU对支持恐怖主义的公众评论以及可能被视为种族主义或反犹太主义的言论和行为表示关注。

上周,ANU因安全问题要求自4月以来一直活跃的亲巴勒斯坦营地解散。学生们随后将营地搬到了校园的另一个地方继续活动。

ABC已联系贝亚特丽斯·塔克寻求置评。

(澳广)



标签:

你的评论

您的电子邮箱地址不会被公开。