政府将停止资助前总理阿登发起的”基督城呼吁 “,该机构将转为慈善机构

5月14日周二,新西兰总理卢克森宣布了一项引人瞩目的决定,新西兰纳税人对”基督城呼吁“Christchurch Call)的资助将于 6 月 30 日结束,该机构将作为慈善机构继续存在,但不再是政府的一部分。

基督城呼吁“成立于 2019 年,由前总理Jacinda Ardern 发起,旨在制止极端网络暴力。

”基督城呼吁“原是政府工作的一部分。现在,这一机构将成为一个慈善实体 – ”基督城呼吁基金会( Christchurch Call Foundation)。“

据报,该基金会将帮助协调和支持民间社会、行业和政府的努力,消除网络上的恐怖主义和极端主义,,维护自由、开放和安全的全球互联网,以及保护和促进人权。

阿登女士将担任该基金会的赞助人,继续基金会的对外宣传工作;不过,阿登将作为志愿者工作,不拿报酬。

在宣布这一消息时,卢克森总理感谢阿登前总理之前为”基督城呼吁“所做的努力。

不过,行动党批评“基督城呼吁为阿登提供了大量的机会来提升她在世界舞台上的形象”,但却由新西兰纳税人为此买单。

行动党公共服务发言人Todd Stephenson说:“当克里斯·希普金斯任命他的前老板担任‘基督城呼吁’特使时,同意每年向阿登支付 45 万至 50 万纽元的费用,这样她就可以四处到海外游说外国政府和社交媒体巨头引入内容法规。

Todd Stephenson表示:“‘基督城呼吁’有着崇高的意图,但历史告诉我们,我们应该警惕政府和企业
串通起来决定人们可以看到和不能看到哪些信息。”

(毛传媒编译)


标签:

你的评论

您的电子邮箱地址不会被公开。