【评论】一个新西兰基督徒的说法:川普不是神,望川粉们不要把他当灯塔

作者: (奥克兰) 禾丰

新西兰是西方政治光谱中属于相当左的国家,这点我相信新西兰华人都同意吧?

有趣的是新西兰这样一个白左国家对政治人物道德上的要求近乎于洁癖,政府高官中因为几百元的公款挪用,或是私生活的瑕疵,或是一句涉嫌干涉执法的话,结局都是下台。

反观美国,一个传统的基督教国家,一个奉行保守主义的共和党及其党内政治光谱最保守的川普支持者,却能容忍他们的偶像有各种瑕疵。让人百思不得其解。

当然,相对而言,我更理解西方华人大部分都支持川普的原因。尤其是上了年纪的华人,基本上都是保守派或右派,不管你是拥共的还是反共的。因为我们从小受到的教育使得我们需要一个精神支柱,需要一个英雄伟人来追随。

我知道有许多川粉都是基督徒,我也是。

川普两次竞选,我都支持他;可以说曾经是个不折不扣的川粉。

但我这次不会支持他。

有人会说克林顿也有私生活瑕疵,为啥他可以继续当总统。因为他认错了,美国选民原谅了他。

而川普为了当总统,选择用钱来摆平,通过律师花了13万美金;为了掩饰,还伪造商业证据,他被判有罪正是因为这个。

当然,我不支持川普的原因远不止这个,这个只是小儿科。在此不加赘述。

我曾希望川普是另一个里根,但可惜他让我非常失望。

我无意影响任何人的观点,恰恰相反,我支持任何人有自己的观点。

我是个基督徒,在我眼里,只有一个神,就是耶稣基督。

川普不是神,希望川粉们不要把他当成灯塔。真正的灯塔是两百多年前美国先贤们创立的依基督立国的三权分立的国家体制。


标签:

你的评论

您的电子邮箱地址不会被公开。