拜登:当今世界民主面临二战以来最大风险

美国总统拜登说,当今世界的民主,比第二次世界大战结束以来的任何时候都更加岌岌可危。

拜登星期四(6月6日)在法国出席二战诺曼底登陆80周年纪念仪式。(路透社)

拜登星期四(6月6日)在法国出席二战诺曼底登陆80周年纪念仪式。(路透社)

法新社报道,拜登星期四(6月6日)在法国卡尔瓦多斯省的滨海科勒维尔镇出席二战诺曼底登陆80周年纪念仪式。他在发表讲话时说:“在我们如今生活的时代,民主在全世界面临的风险,比二战结束以来的任何时候都大。”

他补充说,孤立主义在80年前行不通,今天也行不通。

诺曼底登陆是二战时期盟军在欧洲西线战场上发起的一次大规模军事行动,对结束法西斯统治、维护世界和平意义重大。它使二战的战略态势发生了根本变化,也直接推动二战走向结束。

拜登在纪念仪式上向当年参与作战的美军和其他盟军士兵致敬,并强调“强大联盟”的重要性。

拜登也提到俄乌战争,并表明美国不会放弃乌克兰,如果美国离开,乌克兰就会被征服,而事情不会就此结束,届时乌克兰的邻国乃至整个欧洲都将受到威胁。

他说:“有些事情值得战斗和牺牲。自由是值得的,民主也是值得的。”

他也表明,北约现在比以往任何时候都更加团结,也更加准备好维护和平。

(新加坡联合早报)



标签:

你的评论

您的电子邮箱地址不会被公开。