世足开幕战 东道主卡塔尔输给厄瓜多尔

第22届世界杯足球赛正式登场,南美洲“高原杀手”厄瓜多尔在A组小组赛以2比0击败东道主卡达尔,旗开得胜。在过去21届的世界杯揭幕战中,东道主都没有输过球。即使实力最弱的南非,当年也是1-1战平了墨西哥。没想到,作为亚洲冠军的卡塔尔打破了这个神奇定律。

比赛接近半场,好几百名观众已经失望地离席;球赛进行到80分钟时,全场观看者已经寥寥无几。卡塔尔国家足球队主教练费利克斯·桑切斯在失利后告诉媒体:希望我们下一场比赛能够踢出好水平,获得观众的支持。

A组另外两队分别是塞内加尔与荷兰,一般公认实力高于卡达尔,卡达尔若无法在小组赛出线,将成为继2010年的南非之后,第2支无缘晋级淘汰赛的主办国。

卡达尔下场小组赛将于25日晚间9点对上塞内加尔,厄瓜多尔则于26日零时遭遇欧陆劲旅“橘衣军团”荷兰。

(法广)


标签:

你的评论

您的电子邮箱地址不会被公开。