【视频】布林肯突然现身基辅,宣布20亿美元军援,并在基辅一酒吧献唱,鼓舞士气

美国国务卿安东尼·布林肯(Antony Blinken)周三(5月15日)在结束对基辅的两天访问之际宣布提供20亿美元资金,资助乌克兰的军事努力。

在布林肯做出这项宣布之际,在与俄罗斯军队激战之后,乌克兰军队从乌克兰东北部部分地区撤退。

俄罗斯周三说,俄军又攻占了哈尔科夫州的两处定居点。俄军一直在哈尔科夫地区加紧攻势。俄军的攻势迫使乌克兰总统弗拉基米尔·泽连斯基(Volodymyr Zelenskyy)推迟了原计划即将进行的出国访问。

布林肯周三还说,美国知道乌克兰形势紧迫,他还说,乌军将得到他们需要的支持。

布林肯在基辅会晤乌克兰外交部长德米特罗·库列巴(Dmytro Kuleba)时说,乔·拜登(Joe Biden)总统正在努力尽快运送新一轮援助。这批援助是4月末批准的。

一名美国官员说,布林肯宣布的20亿美元对外军事融资(FMF)将主要来自美国为乌克兰提供的610亿美元的一揽子援助方案。这项方案上个月得到国会通过并由拜登总统签署。

布林肯更在13日于官方行程结束后,在基辅一间酒吧登台,与当地乐队一起弹吉他并演唱1989年的热门单曲《Rockin” in the Free World》,鼓舞民心士气。

这是一首1989年柏林围墙倒塌前发行的摇滚歌曲。这首歌曲问世时,苏联(Soviet Union)正面临许多抗争。之后苏联解体,包括乌克兰等许多前苏联国家获得独立。

布林肯站在台上、手拿红色电吉他表示:“我知道,这是非常艰困的时期。你们的军人,你们的公民,正蒙受巨大苦难,尤其是东北部哈尔科夫州(Kharkiv Oblast)。”

他还说:“但他们必须知道,你们必须知道,美国与你们同在…不只为自由的乌克兰而战,也为自由世界而战,自由的世界也与你们同在“。

事实上,布林肯过去也曾屡次表达自己对于音乐的热爱,并强调这是自己在政治之外最具热情的事物

2023年 10月,布林肯也曾在国务院的活动中,与乐团一起翻唱了马帝.瓦特斯(Muddy Waters)的《Hoochie Coochie Man》,令现场观众大吃一惊。

(综合外媒报道)


标签:

你的评论

您的电子邮箱地址不会被公开。