巴拉圭总统、前美国务卿蓬佩奥都将赴台出席赖清德520就职大典

总统当选人赖清德520将就职,巴拉圭政府一名高阶官员今天证实,巴拉圭总统潘尼亚(Santiago Pena Palacios,另译:贝尼亚)将参加520大典。

这名高官不具名告诉法新社,潘尼亚本周前往美国华府进行正式访问,18日将飞往台北。

潘尼亚去年8月就任巴拉圭总统,他本周重申自己对美国、以色列、台湾外交政策的支持。

另之前已有知情人士透露,潘尼亚将亲自率领特使团出席520大典。

另外,前美国国务卿蓬佩奥周三在华盛顿智库哈德逊研究所(Hudson Institute)接受美国之音(VOA)采访时说,他会以个人身份前往台北参加赖清德的就职仪式,不过如今他只是一介平民,如果有机会见到赖清德,他会对这位新总统表示恭喜,并告诉他:“我期待他能将台湾放在第一位,如果他能如此而且做得很好,他也应该有信心美国人民会继续支持台湾人民的自由。”

蓬佩奥目前是哈德逊中国中心杰出研究员。

(综合外媒报道)


你的评论

您的电子邮箱地址不会被公开。